快捷搜索:  as  11

美国商界及农民对中美元首布宜诺斯艾利斯会晤

国际在线报道(中国国际广播电台记者 刘坤):中美元首布宜诺斯艾利斯会晤成果当地时间2日发布后,美国商界及农民纷纷表示欢迎。

美国商会执行副主席薄迈伦当天发表声明说,美国商会对美中元首就减缓贸易冲突重返谈判桌表示欢迎。搁置进一步加征关税的计划对于美国工人、公司和经济来说是正确的选择。美国商会期待与中美两国政府合作。

由美国近150家行业协会发起的游说组织“关税伤害美国腹地”也在第一时间对会晤成果作出反应。这一组织发言人、路易斯安那州前国会众议员查尔斯·布斯坦尼1日深夜发表声明说,两国元首会晤决定停止加征新的关税,这是鼓舞人心的第一步。“关税伤害美国腹地”组织同时敦促政府进一步取消已经加征的关税。

代表美国农民和农业企业利益的组织“支持自由贸易农场主联盟”执行主任安吉拉·霍夫曼2日发表声明说,美国农民欢迎任何减缓贸易冲突的信号。希望各方能够尽快彻底解决贸易问题,美国农民期待重新获得数十年来苦心经营的国际市场。

中美元首布宜诺斯艾利斯会晤期间,两国元首达成共识,停止加征新的关税,并指示两国经济团队加紧磋商,朝着取消所有加征关税的方向达成互利双赢的具体协议。

您可能还会对下面的文章感兴趣: