快捷搜索:  as  11

金冠游戏!800万年薪却成休城非卖品 火箭为什么

尽管火箭给出了未来四个选秀权的价码,不过森林狼依然没有心动,当他们一口索要PJ-塔克时,火箭即使迫切需要巴特勒,但是仍然一口否决了森林狼的要求,结果森林狼和76人完成了交易,巴特勒转投费城。

很难想象一个年薪只有800万,而且年纪已经33岁的角色球员居然成为了火箭队的非卖品,不过从场上表现看,如今的塔克在攻防两端都在火箭体系中发挥着极其重要的作用。

现在的塔克不仅是全联盟防守最全面的球员,而且已经成为了火箭队最为稳定的定点三分球手,在火箭的体系中,塔克就是必需品。

如果塔克的防守是他的看家本领,那么他在进攻端的进步则是火箭上赛季至今的最大惊喜。

塔克是在2006年总第35顺位才被选中的球员,尽管那个时候球探就已经看好塔克的防守能力,但是对他的进攻潜力却是非常担忧,和他当年在得克萨斯大学的校友阿尔德里奇相比,显然塔克就是一个半成品,那个时候球探对他的评价就是:具备防守能力,拼抢篮板积极,但是低位进攻以及得分能力一般,在一群天赋满满的二十岁年轻球员中,塔克也逐渐被球队忽视,即使进入了NBA,加盟多伦多猛龙后,人们也进一步发现了塔克在投射方面的能力的确是不敢恭维,结果塔克仅仅代表猛龙出战了17场比赛,场均出场4.9分钟内,得到1.8分和1.4个篮板。很快猛龙就宣布裁掉PJ塔克,塔克只能转战国际赛场,直到2012年加盟太阳队重返NBA。

“那个时候他们就会把你贴上标签,”塔克说道,“感觉你不按这个标签发展你就无法在这里联盟生存。”

但是如今没有人会把塔克当做单一的蓝领球员,他已经是火箭队外线最重要的一门火炮。

去年季后赛塔克的三分命中率就达到46.7%,如今本赛季他的三分命中率依然保持在47.7%,过去的五场比赛他的命中率甚至达到惊人的75.8%,这段时间火箭取得了6胜2负的战绩,胜率也在今天击败勇士后回到50%。

“说实话,我真的不知道如果没有塔克球队会怎么样,”火箭总经理莫雷说道,“他和卡佩拉是我们内线防守大闸,他为整支球队的防守奠定了基调。”

而随着和哈登还有保罗两大传球大事合作愈加顺畅,塔克在场上的效率依然会有所提升。

如今火箭的战术也回归到极其简单的套路,要么有哈登和保罗正面单打,几名球员拉开,或者有卡佩拉上演掩护,如果挡拆顺利,卡佩拉要么吃饼,要么哈登和保罗直接上篮,一旦遭遇协防,哈登和保罗又可以将球分给埋伏在外线的塔克这些射手群,虽然打法简单,但却相当粗暴。而塔克稳定的的三分远投也让火箭的战术可以执行非常到位。

就算火箭赛季之初表现糟糕,但是全队最稳定的却是塔克,在前13场比赛中他的底角两侧的三分球命中率分别达到42.9%和65.2%,塔克真正成为了火箭的底角杀手。

塔克已经不再是那个只会防守的球员,他在攻防两端都已经成为球队的重要人物,难怪当森林狼想让火箭搭上塔克来还巴特勒时,火箭毅然给出了否定的答案:此人非卖。

塔克,已经用自己的表现赢得了全队以及所有火箭球迷的认可。

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻、腾讯网的观点和立场。

您可能还会对下面的文章感兴趣: